INGREDIENTES
( salen 8 )
Un paquete de masa de empanadillas
(vienen 16 obleas)
2 latas de atún
Medio bote de tomate frito
Azúcar
1 huevo
Sésamo (opcional)
Dificultad: baja
Ya se que es mas fácil comprar las empanadillas hechas, bien sean congeladas o no, pero aquí os dejo esta receta que es muy fácil de hacer.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos las latas de atún y las volcamos en un bol, sin el aceite.
Desmenuzamos bien el atún con la ayuda de un tenedor, añadimos el medio bote de tomate frito y una cucharadita de azúcar mezclamos todo muy bien.
En la bandeja del horno colocamos papel vegetal, vamos poniendo 8 obleas de masa. A cada una le echamos por encima una cucharada de relleno, que se quede bien en el centro.
Las cubrimos con el resto de las obleas. Cerramos bien los bordes con la ayuda de un tenedor, presionando.
Aplastamos cada empanadilla, con cuidado, para que el relleno se extienda bien.
Batimos un huevo y pintamos con el las empanadillas. Añadimos un poco de sésamo en cada una.
Metemos en el horno durante 15 minutos, altura media, calor arriba y abajo a 190º.
Sacamos y dejamos enfriar...........ya tenéis una cena rica.
Consejo: el relleno se puede cambiar:
de verduras, (un sofrito que os haya sobrado) de jamon y queso, de carne........
( salen 8 )
Un paquete de masa de empanadillas
(vienen 16 obleas)
2 latas de atún
Medio bote de tomate frito
Azúcar
1 huevo
Sésamo (opcional)
Dificultad: baja
Ya se que es mas fácil comprar las empanadillas hechas, bien sean congeladas o no, pero aquí os dejo esta receta que es muy fácil de hacer.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos las latas de atún y las volcamos en un bol, sin el aceite.
Desmenuzamos bien el atún con la ayuda de un tenedor, añadimos el medio bote de tomate frito y una cucharadita de azúcar mezclamos todo muy bien.
En la bandeja del horno colocamos papel vegetal, vamos poniendo 8 obleas de masa. A cada una le echamos por encima una cucharada de relleno, que se quede bien en el centro.
Las cubrimos con el resto de las obleas. Cerramos bien los bordes con la ayuda de un tenedor, presionando.
Aplastamos cada empanadilla, con cuidado, para que el relleno se extienda bien.
Batimos un huevo y pintamos con el las empanadillas. Añadimos un poco de sésamo en cada una.
Metemos en el horno durante 15 minutos, altura media, calor arriba y abajo a 190º.
Sacamos y dejamos enfriar...........ya tenéis una cena rica.
Consejo: el relleno se puede cambiar:
de verduras, (un sofrito que os haya sobrado) de jamon y queso, de carne........
! a comer! |