INGREDIENTES
2 huevos
1 medida de aceite
1 medida de zumo de naranja
(dos naranjas medianas)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de repostería
1 sobre de levadura
mantequilla
1 manzana (opcional)
Dificultad: media
Se conserva una semana, temperatura ambiente y tapado con papel de aluminio.
Vamos a meternos de lleno en el mundo de la repostería, he elegido este bizcocho de naranja por que es muy fácil y sale muy tierno y suave.
La "medida" que utilizaremos es un vaso de los de agua.
Encendemos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con la mantequilla, que quede bien cubierto por todas partes. El molde mas cómodo es el que tiene forma de rosca, se hace mejor el bizcocho, pero podéis utilizar el que tengáis.
Se coge el vaso de la batidora, introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta obtener una mezcla clarita y espumosa, unos 5 minutos.
Añadimos el aceite, batimos.
Hacemos el zumo de naranja, lo introducimos en la mezcla y batimos.
Echamos la levadura, después vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclando bien con la batidora.
Si queremos ponerle manzana, este es el momento, se pela y se parte en trocitos finos. Se la echamos a la mezcla y movemos con una cuchara. También se puede poner bolitas de chocolate, como mas os guste.
Por ultimo volcamos la mezcla en el molde, espolvoreamos unas cucharadas de azúcar por encima y al horno a media altura, a 180º durante 30 o 35 minutos, con calor arriba y abajo. Sabremos que esta hecho cuando al pinchar lo con una aguja, de la de los pinchos morunos, sale seca.
CONSEJO, nunca abráis el horno antes de 20 minutos, si no el bizcocho no sube, se nos viene abajo.
2 huevos
1 medida de aceite
1 medida de zumo de naranja
(dos naranjas medianas)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de repostería
1 sobre de levadura
mantequilla
1 manzana (opcional)
Dificultad: media
Se conserva una semana, temperatura ambiente y tapado con papel de aluminio.
Vamos a meternos de lleno en el mundo de la repostería, he elegido este bizcocho de naranja por que es muy fácil y sale muy tierno y suave.
La "medida" que utilizaremos es un vaso de los de agua.
Encendemos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con la mantequilla, que quede bien cubierto por todas partes. El molde mas cómodo es el que tiene forma de rosca, se hace mejor el bizcocho, pero podéis utilizar el que tengáis.
Se coge el vaso de la batidora, introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta obtener una mezcla clarita y espumosa, unos 5 minutos.
Añadimos el aceite, batimos.
Hacemos el zumo de naranja, lo introducimos en la mezcla y batimos.
Echamos la levadura, después vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclando bien con la batidora.
Si queremos ponerle manzana, este es el momento, se pela y se parte en trocitos finos. Se la echamos a la mezcla y movemos con una cuchara. También se puede poner bolitas de chocolate, como mas os guste.
Por ultimo volcamos la mezcla en el molde, espolvoreamos unas cucharadas de azúcar por encima y al horno a media altura, a 180º durante 30 o 35 minutos, con calor arriba y abajo. Sabremos que esta hecho cuando al pinchar lo con una aguja, de la de los pinchos morunos, sale seca.
! A COMER! |
me gusta este bizcocho silvia, te ha salido muy bien así que ánimo campeona y sigue para adelante, que vas muy bien!!!
ResponderEliminarBesotes
Buassss!!! este bizcochito con un vasito de leche bien fría por la mañana......... desayuno ideal!!!! te copio la recetina pero descaradamente además!!! un besiño Silvia!!! geniales entradas todas!!! crackkk!! :)
ResponderEliminar