COCIDO
El cocido es una de las comidas mas completas que tenemos dentro de nuestra dieta mediterránea. No es complicado de hacer tan solo necesita tiempo.
Esta vez os voy a recomendar la entrada que tengo en mi otro blog, pues creo que podréis hacerla perfectamente. Aquí os dejo el enlace, pinchar, pero antes terminar de leer mis consejos.
http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/11/cocido.html
Tan solo hacer alguna que otra recomendación.
En todos los supermercados tendremos bandejas preparadas para hacer nuestro cocido:
LA CARNE
contienen, normalmente, los huesos, la carne de ternera, el chorizo y la morcilla
LAS VERDURAS
el apio, el puerro, las zanahorias y el nabo
EL POLLO
con medio pollo tenéis de sobra
LOS GARBANZOS
saber que siempre tenemos que dejarlos en remojo la noche de antes, que ese agua después hay que tirarla, y algo muy importante es que siempre tenemos que cocerlos en agua hirviendo, nunca los meteremos en la olla con agua fría, esto es importante para que nos salgan tiernos.
OTRA VERDURA
normalmente se le puede añadir otra verdura extra, en este caso yo he puesto judías verdes,( éstas pueden ser congeladas) también se le suele poner col.
Bueno creo que con estas aclaraciones estáis preparados para hacer vuestro propio cocido.
Si os sobra se puede congelar, pero "ojo" todo menos la patata, se queda muy "fea" después.
Consejo: siempre que vayamos a comer "caldos" caseros, cuando los calentemos los dejaremos hervir unos minutos, pues las comidas con caldo se estropean muy pronto. Es fácil saber si no están en buenas condiciones.......toman un sabor AGRIO.
Por ello si no lo vamos a comer es mejor congelar lo. Yo mas de un día no lo tengo en la nevera, lo congelo.
El cocido es una de las comidas mas completas que tenemos dentro de nuestra dieta mediterránea. No es complicado de hacer tan solo necesita tiempo.
Esta vez os voy a recomendar la entrada que tengo en mi otro blog, pues creo que podréis hacerla perfectamente. Aquí os dejo el enlace, pinchar, pero antes terminar de leer mis consejos.
http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/11/cocido.html
Tan solo hacer alguna que otra recomendación.
En todos los supermercados tendremos bandejas preparadas para hacer nuestro cocido:
LA CARNE
contienen, normalmente, los huesos, la carne de ternera, el chorizo y la morcilla
LAS VERDURAS
el apio, el puerro, las zanahorias y el nabo
EL POLLO
con medio pollo tenéis de sobra
LOS GARBANZOS
saber que siempre tenemos que dejarlos en remojo la noche de antes, que ese agua después hay que tirarla, y algo muy importante es que siempre tenemos que cocerlos en agua hirviendo, nunca los meteremos en la olla con agua fría, esto es importante para que nos salgan tiernos.
OTRA VERDURA
normalmente se le puede añadir otra verdura extra, en este caso yo he puesto judías verdes,( éstas pueden ser congeladas) también se le suele poner col.
Bueno creo que con estas aclaraciones estáis preparados para hacer vuestro propio cocido.
Si os sobra se puede congelar, pero "ojo" todo menos la patata, se queda muy "fea" después.
Consejo: siempre que vayamos a comer "caldos" caseros, cuando los calentemos los dejaremos hervir unos minutos, pues las comidas con caldo se estropean muy pronto. Es fácil saber si no están en buenas condiciones.......toman un sabor AGRIO.
Por ello si no lo vamos a comer es mejor congelar lo. Yo mas de un día no lo tengo en la nevera, lo congelo.
que bueno, hoy he comido yo cocido, el de la suegra y estaba muy rico tambien.
ResponderEliminarBesos.
justo esta noche hago yo cocido;)
ResponderEliminarLa de platos que salen de un cocido y muy fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia! Pásate por mi blog que te he concedido un premio!
ResponderEliminarMuy buen cocido,mis felicitaciones¡¡¡te invito a ti y tus seguidores a visitar mi blog tambien de recetas de Andalucia.Gracias y saludos
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Excelente propuesta!
ResponderEliminarUn beso de Nita.
¡Buenos días!