INGREDIENTES
( 4 raciones)
1 cebolla
2 zanahorias
1 chorizo
1 diente de ajo
4 patatas medianas
Una pastilla de caldo
pimienta molida
3 cucharas de tomate frito
perejil
aceite y condimento amarillo
3 vasos de agua
Dificultad: media
Comenzamos picando el diente de ajo en láminas finas. Pelamos y cortamos en trozos finos la cebolla y las zanahorias. Cogemos una cacerola, añadimos 3 cucharas de aceite, calentamos y le echamos el ajo picado, doramos un minuto. Echamos la cebolla y las zanahorias, movemos y dejamos freír 10 minutos.
Cortamos el chorizo en 6 o 7 trozos, se lo añadimos al sofrito.
Pelamos las patatas, las lavamos y partimos en cuadrados finos.
Se las echamos al sofrito, movemos. Le ponemos un poco de pimienta molida, perejil, las cucharas de tomate frito, la pastilla de caldo y un pelin de condimento amarillo. Movemos.
Echamos los vasos de agua, removemos y dejamos que hierva.
Después tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, hasta que estén tiernas las patatas.
Para acompañar le podemos poner huevos fritos.
Consejo: este plato al llevar patata no lo debemos congelar, pues la patata no aguanta. Se puede hacer la noche antes, pero no meterlo en la nevera, aguanta a temperatura ambiente.
( 4 raciones)
1 cebolla
2 zanahorias
1 chorizo
1 diente de ajo
4 patatas medianas
Una pastilla de caldo
pimienta molida
3 cucharas de tomate frito
perejil
aceite y condimento amarillo
3 vasos de agua
Dificultad: media
Comenzamos picando el diente de ajo en láminas finas. Pelamos y cortamos en trozos finos la cebolla y las zanahorias. Cogemos una cacerola, añadimos 3 cucharas de aceite, calentamos y le echamos el ajo picado, doramos un minuto. Echamos la cebolla y las zanahorias, movemos y dejamos freír 10 minutos.
Cortamos el chorizo en 6 o 7 trozos, se lo añadimos al sofrito.
Pelamos las patatas, las lavamos y partimos en cuadrados finos.
Se las echamos al sofrito, movemos. Le ponemos un poco de pimienta molida, perejil, las cucharas de tomate frito, la pastilla de caldo y un pelin de condimento amarillo. Movemos.
Echamos los vasos de agua, removemos y dejamos que hierva.
Después tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, hasta que estén tiernas las patatas.
Para acompañar le podemos poner huevos fritos.
Consejo: este plato al llevar patata no lo debemos congelar, pues la patata no aguanta. Se puede hacer la noche antes, pero no meterlo en la nevera, aguanta a temperatura ambiente.
! a comer! |
Silvia yo solo necesito un buen trozo de pan y te dejo el plato limpio.
ResponderEliminarWowwww Silviaaaaa, me has dao con este plato, que cosa mas buenaaaa.
ResponderEliminarBesos.
Con ese huevo frito cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos.
Menudo plato de patatas con chorizo, a esto no me resisto, besos
ResponderEliminarHola Silvia! Ya tengo colgadito tu premio en el blog! MUCHAS GRACIAS!!!
ResponderEliminarEste plato, es el típico que siempre te apetece!!!
Hola, me qudi dabdi una vuektecita por este,
ResponderEliminarpor cierto la receta es justo de las que me gustan a mi "no a la dieta" jejej
Un saludo