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"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina"
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"la juventud actual sois gente estupenda, muy preparados que sabeis lo que quereis y luchais por conseguirlo"
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Este blog esta dedicado a mis dos hijos, un legado muy práctico.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Arrroz a la cubana

INGREDIENTES
( 3 raciones)


3 medidas de arroz
7 medidas de agua
Una pastilla de caldo
2 dientes de ajo
3 o 6 huevos
( si se toma uno o dos por 
persona)
3 plátanos
6 salchichas
( yo he puesto una grande 
alemana)
Tomate frito
sal y perejil picado


Dificultad: media, por lo de freír los huevos, aunque parezca muy fácil hay gente que le tiene respeto pues el aceite puede saltar y te puedes quemar.Para que esto no suceda el aceite no debe estar muy caliente y debemos tener los huevos a temperatura ambiente, que no estén muy fríos.


Hoy nos toca hacer un plato que no puede faltar en nuestro menú. Lo del plátano, por supuesto, es opcional pero esta riquisimo hecho a la plancha, tenéis que probarlo. Para la medida del arroz yo utilizo un vasito pequeño, normalmente son 100 grs por persona, pero claro depende de la cantidad que comáis.


Comenzamos, cogemos una sartén mediana, le echamos 3 cucharas de aceite. Pelamos y partimos en láminas los ajos, se los ponemos en la sartén, dejamos que se doren.




 Añadimos el arroz y la pastilla de caldo, mezclamos bien.



Agregamos el agua y perejil picado, movemos,  esperamos a que hierva. Después bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cueza unos 15 minutos, hasta que se consuma el agua. 


Apartamos del fuego y esperamos 5 minutos que repose. 
Freímos las salchichas en una sartén con un pelin de aceite. 
A continuación, en la misma sartén se fríen los plátanos, estos los hemos partido por la mitad, tan solo un par de minutos para que se tuesten.
Para freír los huevos cogemos una sarten la llenamos de aceite, por la mitad mas o menos,  dejamos que se caliente,  partimos el huevo y lo introducimos  en una taza, luego se lo echamos a la sartén,( sin taza, claro solo el huevo) esperamos que se vaya haciendo la clara, con la ayuda de una espumadera se va bañando de aceite el huevo, en unos minutos se hace la clara y lo sacamos con la espumadera. 




Listo ya tenemos todo hecho.




Consejo: lo de echar el huevo en una taza es por dos razones, una por que echando el huevo fuera del aceite no nos quemamos y la otra es por higiene, para que tengamos el menor contacto posible con las impurezas que pueda llevar la cáscara del huevo.


! a comer!



10 comentarios:

  1. Hola Silvia, un plato goloso goloso: desde que no tomo salchicha alemana!!! Y te doy toda la razón con lo del huevo frito, no es tan sencillo, tiene sus trucos :)

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  2. Me gustan tus citas. Si quieres pasarte por mi blog ahí tienes unas recetas también faciles para jovenes. Besinos

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  3. que buena pinta tieien y adeams es rapido y deliciosos.
    un saludo

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  4. Un arrocito bien sencillo y muy rico. Besiños.

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  5. Silvia si mi hijo Paco pillara este plato, mira que le gustan las salchichas esas y el plato como esta.

    Silvia estoy de concurso y el premio esta muy bueno.

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  6. Un plato muy socorrido, muy rico y te saca de un apuro, el platano frito me encanta y la mezcla de todo es un placer, a ver si aprenden estos chicos que con poco se puedes sacar mucho, besos

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  7. La verdad es que freír un huevo causa su respeto, pues una salpicadura de aceite es dolorosa, pero el arroz a la cubana es uno de los platos que no suelen faltar en las cocinas, no solo las de estudiantes.
    Besos.

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  8. Silvia no sabia de la existencia de este blog, bueno lo he visto todo y me encanta, chica que manos tienes, pues nada a seguirte.
    Besos guapa

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  9. Ummmmmmmmmmmmm, un plato super rico y a los crios les encanta!!!

    Un Besazo wapa!

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  10. Te deseo unas Felices Fiestas y mejor 2.012.Un Abrazo

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me encanta que deis vuestra opinión, muchísimas gracias

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