INGREDIENTES
3 raciones
300 grs de arroz vaporizado
2 latas de atún
1 brike de tomate frito
sal, azúcar y aceite
Dificultad: baja
Se puede hacer el dia de antes.
Empezamos cociendo el arroz, cogemos una olla mediana la llenamos de agua y la ponemos al fuego. Cuando haya hervido le añadimos una cucharadita de sal, un chorrito de aceite y el arroz, movemos y dejamos cocer a fuego medio, tapado unos 15 minutos. Uso arroz vaporizado por que se conserva mejor, no se pasa. Si ponemos arroz normal se nos puede quedar muy seco.
En un bol pequeño echamos la mitad del brik de tomate frito, una cucharadita de azúcar y el atún, pero sin el aceite, movemos la mezcla.
Pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos. Después lo escurrimos, es decir le quitamos el agua, y lo refrescamos con agua fría.
Vamos a montar el pastel, en una fuente honda ponemos 3 cucharadas de tomate frito y un chorrito de aceite, echamos la mitad del arroz, extendemos y apretamos. Volcamos la mezcla del atún repartimos bien y por ultimo echamos el arroz restante, extendemos, apretamos y listo.
Al cabo de unos minutos podemos darle la vuelta y lo colocamos en una fuente, lo decoramos con el resto del tomate frito. Si os gusta el queso se puede añadir un poco de queso rallado, cuando vayamos a comerlo lo calentamos un minuto en el micro.
Consejo: al relleno se le puede añadir un huevo cocido picado, o sustituir el atun por fiambre de pavo, salchichas.....
3 raciones
300 grs de arroz vaporizado
2 latas de atún
1 brike de tomate frito
sal, azúcar y aceite
Dificultad: baja
Se puede hacer el dia de antes.
Empezamos cociendo el arroz, cogemos una olla mediana la llenamos de agua y la ponemos al fuego. Cuando haya hervido le añadimos una cucharadita de sal, un chorrito de aceite y el arroz, movemos y dejamos cocer a fuego medio, tapado unos 15 minutos. Uso arroz vaporizado por que se conserva mejor, no se pasa. Si ponemos arroz normal se nos puede quedar muy seco.
En un bol pequeño echamos la mitad del brik de tomate frito, una cucharadita de azúcar y el atún, pero sin el aceite, movemos la mezcla.
Pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos. Después lo escurrimos, es decir le quitamos el agua, y lo refrescamos con agua fría.
Vamos a montar el pastel, en una fuente honda ponemos 3 cucharadas de tomate frito y un chorrito de aceite, echamos la mitad del arroz, extendemos y apretamos. Volcamos la mezcla del atún repartimos bien y por ultimo echamos el arroz restante, extendemos, apretamos y listo.
Al cabo de unos minutos podemos darle la vuelta y lo colocamos en una fuente, lo decoramos con el resto del tomate frito. Si os gusta el queso se puede añadir un poco de queso rallado, cuando vayamos a comerlo lo calentamos un minuto en el micro.
! a comer! |
Consejo: al relleno se le puede añadir un huevo cocido picado, o sustituir el atun por fiambre de pavo, salchichas.....
Vas a conseguir meter a muchos estudiantes en la cocina con estas recetas deliciosas y sencillas.
ResponderEliminarBesos.
Una receta rica y muy economica, además de sana, besos
ResponderEliminarleyendote estas recetas haces la vida en los fogones que sea muy sencilla y encima rico rico.
ResponderEliminarBesos.
Pero que plato más rico y más sencillo, me lo apunto para mis peques!!!!!!
ResponderEliminarQue recetas mas ricas wapa seguro que no solo tu hijo se va aficionar a la cocina ,ademas de comer variado son recetas faciles de hacer.
ResponderEliminarTomo nota de este pastel de arroz y atun me va a venir genial para las cenas de verano.
Bicos mil wapa.