INGREDIENTES
(4 raciones)
250 grs de lentejas
Verduras frescas
1 chorizo
1 hueso de jamón
( o trocitos de jamón serrano)
1 patata
1 pastilla de caldo
4 cucharas de tomate frito
aceite
colorante alimenticio
Dificultad: baja
Se puede congelar
Con la cantidad de lentejas que nos van a salir tendremos para 3 o 4 raciones, depende de lo que comáis.....
Las podemos congelar en taper.
Las verduras que vamos a utilizar se compran en el Mercadona, son unas bolsas que vienen preparadas ya cortadas y limpias, se encuentran el la zona de verduras frescas, junto a las espinacas, acelgas...... utilizaremos media bolsa, la otra mitad la podemos congelar para que no se nos estropeen.
Aclarado todo, comenzamos, cogemos una olla añadimos 3 cucharadas de aceite y echamos la media bolsa de verduras, el chorizo cortado en trozos y el hueso de jamón o los trocitos, rehogamos y dejamos freír unos minutos. Añadimos las lentejas, rehogamos y echamos litro y medio de agua mas o menos, la pastilla de caldo, una cucharadita de colorante alimenticio y el tomate frito, esperamos a que hierva, tapamos y dejamos cocer.
Si tenemos olla expres, la cocción sera mas rapida, normalmente tarda 15 minutos, en olla tradicional 45 o 60 minutos a fuego medio.
Cuando las lentejas están cocidas hacemos la repartición en los taper para congelarlos, con la parte que nos quedamos le añadimos la patata partida en trozos finos y lo dejamos cocer 10 minutos mas y listas para comer.
Con el resto de los taper dejamos que se enfríen y después lo congelamos. Cuando las saquemos otro día tan solo le añadimos la patata o un puñadito de arroz. Yo no congelo nunca la patata por que después al descongelarla esta "fatal", pero para gustos.......
Consejo: le podéis añadir mas verduras, las que queráis
yo suelo ponerle zanahoria, casi siempre
En mi otro blog podéis ver la receta tradicional.
(4 raciones)
250 grs de lentejas
Verduras frescas
1 chorizo
1 hueso de jamón
( o trocitos de jamón serrano)
1 patata
1 pastilla de caldo
4 cucharas de tomate frito
aceite
colorante alimenticio
Dificultad: baja
Se puede congelar
Con la cantidad de lentejas que nos van a salir tendremos para 3 o 4 raciones, depende de lo que comáis.....
Las podemos congelar en taper.
Las verduras que vamos a utilizar se compran en el Mercadona, son unas bolsas que vienen preparadas ya cortadas y limpias, se encuentran el la zona de verduras frescas, junto a las espinacas, acelgas...... utilizaremos media bolsa, la otra mitad la podemos congelar para que no se nos estropeen.
Si tenemos olla expres, la cocción sera mas rapida, normalmente tarda 15 minutos, en olla tradicional 45 o 60 minutos a fuego medio.
Cuando las lentejas están cocidas hacemos la repartición en los taper para congelarlos, con la parte que nos quedamos le añadimos la patata partida en trozos finos y lo dejamos cocer 10 minutos mas y listas para comer.
Con el resto de los taper dejamos que se enfríen y después lo congelamos. Cuando las saquemos otro día tan solo le añadimos la patata o un puñadito de arroz. Yo no congelo nunca la patata por que después al descongelarla esta "fatal", pero para gustos.......
!a comer! |
Consejo: le podéis añadir mas verduras, las que queráis
yo suelo ponerle zanahoria, casi siempre
En mi otro blog podéis ver la receta tradicional.
Si ya lo digo yo el que no cocina es porque no quiere, con la cantidad de platos que hay tan ricos y tan faciles de hacer, besos
ResponderEliminarUn clásico que no debe faltar.
ResponderEliminarBesos.