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"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina"
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Este blog esta dedicado a mis dos hijos, un legado muy práctico.

jueves, 6 de octubre de 2011

Lentejas rápidas

INGREDIENTES
(4 raciones)


250 grs de lentejas
Verduras frescas
1 chorizo
1 hueso de jamón
( o trocitos de jamón serrano)
1 patata
1 pastilla de caldo
4 cucharas de tomate frito
aceite
colorante alimenticio
          
Dificultad: baja
Se puede congelar


                Con la cantidad de lentejas que nos van a salir tendremos para  3 o 4 raciones, depende de lo que comáis.....
Las podemos congelar en taper.




                  Las verduras que vamos a utilizar se compran en el Mercadona, son unas bolsas que vienen preparadas  ya cortadas y limpias, se encuentran el la zona de verduras frescas, junto a las espinacas, acelgas...... utilizaremos media bolsa, la otra mitad la podemos congelar para que no se nos estropeen. 

                   Aclarado todo, comenzamos, cogemos una olla añadimos 3 cucharadas de aceite y echamos la media bolsa de verduras, el chorizo cortado en trozos y el hueso de jamón o los trocitos, rehogamos y dejamos freír unos minutos. Añadimos las lentejas, rehogamos y echamos litro y medio de agua mas o menos, la pastilla de caldo, una cucharadita de colorante alimenticio y el tomate frito, esperamos a que hierva, tapamos y dejamos cocer.





                  Si tenemos olla expres, la cocción sera mas rapida, normalmente tarda 15 minutos, en olla tradicional 45 o 60 minutos a fuego medio.
                 Cuando las lentejas están cocidas hacemos la repartición en los taper para congelarlos, con la parte que nos quedamos le añadimos la patata partida en trozos finos y lo dejamos cocer 10 minutos mas y listas para comer.
                  Con el resto de los taper dejamos que se enfríen y después lo congelamos. Cuando las saquemos otro día tan solo le añadimos la patata o un puñadito de arroz. Yo no congelo nunca la patata por que después al descongelarla esta "fatal", pero para gustos.......


!a comer!




Consejo: le podéis añadir mas verduras, las que queráis
yo suelo ponerle zanahoria, casi siempre
En mi otro blog podéis ver la receta tradicional.
                   

2 comentarios:

  1. Si ya lo digo yo el que no cocina es porque no quiere, con la cantidad de platos que hay tan ricos y tan faciles de hacer, besos

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me encanta que deis vuestra opinión, muchísimas gracias

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