INGREDIENTES
( 2 personas)
200 grs de arroz
El doble de agua y una propina
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Medio calabacín
1 tomate maduro
Media pastilla de caldo de carne
aceite y pimienta molida
Dificultad: baja
Se conserva de un día para otro, si se utiliza arroz vaporizado
Empecemos, se coge una sartén mediana, añadimos 3 cucharas de aceite de oliva y los dientes de ajo pelados y partidos en láminas, se dejan un ratin hasta que se doren.
Pelamos la zanahoria, lavamos el calabacín, lo partimos todo en cuadraditos pequeños. Al calabacín le dejamos la piel.
Lo echamos a la sartén, rehogamos 10 minutos, a fuego medio y moviendo de vez en cuando.
Pelamos y partimos el tomate en cuadraditos, se lo añadimos al sofrito, movemos. Echamos un pelin de pimienta molida y la media pastilla de caldo. Dejamos 10 minutos.
Añadimos el arroz, movemos y echamos el agua. Esperamos a que hierva, después tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocinar 15 minutos. De vez en cuando movemos no se nos vaya a pegar.
Pasado el tiempo apagamos el fuego, apartamos del calor y dejamos reposar 5 minutos, listo para comer.
Consejo: la cantidad de agua para el arroz es siempre el doble y un poquito mas. Ejemplo, si pongo 200 grs de arroz pondré 500 de agua.
( 2 personas)
200 grs de arroz
El doble de agua y una propina
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Medio calabacín
1 tomate maduro
Media pastilla de caldo de carne
aceite y pimienta molida
Dificultad: baja
Se conserva de un día para otro, si se utiliza arroz vaporizado
Empecemos, se coge una sartén mediana, añadimos 3 cucharas de aceite de oliva y los dientes de ajo pelados y partidos en láminas, se dejan un ratin hasta que se doren.
Pelamos la zanahoria, lavamos el calabacín, lo partimos todo en cuadraditos pequeños. Al calabacín le dejamos la piel.
Lo echamos a la sartén, rehogamos 10 minutos, a fuego medio y moviendo de vez en cuando.
Pelamos y partimos el tomate en cuadraditos, se lo añadimos al sofrito, movemos. Echamos un pelin de pimienta molida y la media pastilla de caldo. Dejamos 10 minutos.
Añadimos el arroz, movemos y echamos el agua. Esperamos a que hierva, después tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocinar 15 minutos. De vez en cuando movemos no se nos vaya a pegar.
Pasado el tiempo apagamos el fuego, apartamos del calor y dejamos reposar 5 minutos, listo para comer.
Consejo: la cantidad de agua para el arroz es siempre el doble y un poquito mas. Ejemplo, si pongo 200 grs de arroz pondré 500 de agua.
! a comer! |
Muy rico y super facil, besos
ResponderEliminarEl miercoles, día del Pilar, lo hice yo para comer, cómo me gusta!!!!!
ResponderEliminarfacilon y rico
ResponderEliminarMe hubiese encantado poder visitar este blog en mi época de estudiante. Aunque la verdad es que hace ya doce años que acabé la carrera, en esa época ni siquiera existían los blogs. Pero hubiese cocinado todo lo que pones, porque son unas recetas estupendas. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia, menudas clases de cocina le estas dando a los estudiantes, haber si con ellas aprenden un poco, por que tus recetas están muy claritas, besos
ResponderEliminarMe voy a la Universidad,,, ahora mismoooo, con estas clases , niñaaa, ya ves, aprendes rapido.....
ResponderEliminarBiquiños guapa
Después de estas clases supongo que no queda nadie comiendo mal.
ResponderEliminarBesos.