con silvia



..............con Silvia!

introduccion

"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina"
David Herbert Lawrence

"Una sociedad que aisla a sus jovenes, corta sus amarras: está condenada a desangrarse"
Kofi Annan

"la juventud actual sois gente estupenda, muy preparados que sabeis lo que quereis y luchais por conseguirlo"
Silvia Lopez

Este blog esta dedicado a mis dos hijos, un legado muy práctico.

domingo, 23 de octubre de 2011

Utensilios de cocina

UTENSILIOS DE COCINA






  Es difícil saber si los utensilios de cocina que te recomiendo te serán prácticos y si los utilizarás todos. No obstante, hay algunos que resultan más necesarios que otros. Recuerda que son prácticos aquellos que utilices.


CUCHILLOS


 Cuchillo cebollero, para picar cebolla, ajo, etc
Cuchillo de sierra, para cortar pan o pasteles.
Cuchillo pequeño normal para multiusos.
 Estos serian los fundamentales, además debéis tenerlos bien afilados, cortarán mejor.
Hay otros:
Cuchillo para cortar embutido, jamón o queso
Pelapatatas, existen diferentes modelos, puedes escoger el que mas te guste.
Trinchante, debe ser grande, necesario para cortar o picar.


JUEGO DE CUCHARON, ESPUMADERA...




SACACORCHOS
CAZOS
Te recomiendo dos como mínimo, de diferente tamaño.
OLLAS




Puedes tener una olla mediana, la utilizarás se eres aficionado a las sopas o caldos, pero también para cocer pasta, verdura y legumbres.
Es muy práctica la olla exprés, porque nos reduce mucho el tiempo de cocción de los alimentos conservando todas sus propiedades.
CAZUELAS
Si te gustan los guisos y asados. Te recomiendo una de 24 o 20 cm de diámetro. Para que puedas meterlas en el horno procura que las asas no sean de vaquelita, se quemarían.
La diferencia de la cazuela con la olla es que esta última es mas alta.
SARTENES
Te recomiendo 2 o 3 de diferente tamaño. Te recomiendo que sean de una calidad media, porque tanto las más caras como las más baratas se rallan si no las tratas debidamente. Recomiendo tener una sartén unicamente para hacer tortillas de esta manera nunca se te pegarán. Recuerda que el ácido del tomate es el mayor causante de que las sartenes se peguen.
COLADOR
RALLADOR
SALERO
AZUCARERO
ESCURRIDOR DE VERDURAS
CUBIERTOS
Te recomiendo que aunque tengas unos cubiertos para comer, siempre va bien tener una cuchara y un tenedor para usar en la cocina. Recomiendo de madera o silicona.
PLATOS
BANDEJAS
DELANTAL
PAÑOS DE COCINA
PEQUEÑOS ELECTRODOMÉSTICOS
---cafetera
---tostador
---batidora o minipimer
---plancha
OTROS ELECTRODOMÉSTICOS
---frigorífico con congelador o este tenerlo a parte








  Bueno espero que no se me haya olvidado nada, de todas formas cada uno tendrá lo que pueda o lo que quiera..........ya sabéis que estos son unos consejillos que yo me atrevo a daros muy humildemente. 



3 comentarios:

me encanta que deis vuestra opinión, muchísimas gracias

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...