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..............con Silvia!

introduccion

"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina"
David Herbert Lawrence

"Una sociedad que aisla a sus jovenes, corta sus amarras: está condenada a desangrarse"
Kofi Annan

"la juventud actual sois gente estupenda, muy preparados que sabeis lo que quereis y luchais por conseguirlo"
Silvia Lopez

Este blog esta dedicado a mis dos hijos, un legado muy práctico.

miércoles, 19 de octubre de 2011

Garbanzos con espinacas

INGREDIENTES
( 4 raciones)


1 bote de garbanzos cocidos
Una bolsa de espinacas frescas
1 cebolla
Un pack de beicon ahumado 
Un pack de jamón serrano 
Una pastilla de caldo
1 chorizo
1 hueso de jamón
aceite
agua


Dificultad: baja


Los pack de beicon y jamon los teneis en todos los super, vienen divididos en dos unidades, ademas vienen partidos en tiras o trocitos, muy prácticos. En esta ocasion utilizaremos solo una unidad de cada uno.




Vamos a cocinar un plato delicioso. Las legumbres son fundamentales para nuestro cuerpo, todas las semanas debemos tomarlas bien sean lentejas, habas o garbanzos. 
Comenzamos, cogemos una cacerola, echamos 3 cucharadas de aceite. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos finos, la echamos en la olla y dejamos freír a fuego medio unos 10 minutos.
Partimos el chorizo en trozos.
Echamos el beicon, el jamón y el chorizo a la cacerola, removemos. Dejamos cocinar 5 minutos.




Se añaden las espinacas. Movemos bien. Al principio veremos como casi se salen de la olla, no desesperéis en un par de minutos veréis como empiezan a perder volumen. Lo mezclaremos todo bien con la ayuda de una cuchara de madera.





Añadimos litro y medio de agua, la pastilla de caldo y el hueso de jamón. Dejamos que hierva.




Cogemos el bote de garbanzos y lo ponemos a escurrir. Pasamos por agua, hasta que desaparezca la espuma.
Añadimos los garbanzos al potaje, dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio y tapado.




Pues ya esta................!que fácil!. Veréis como tiene un sabor sensacional.


Consejo: este potaje se puede congelar, antes de meterlo en el congelador dentro de un taper, hay que dejar que se enfrié.


! a comer!

3 comentarios:

  1. Un plato, rico sano y con condimento, besos

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  2. Qué rico potajito!!! ahora nos falta un poquito de frío y lluvia en Galicia para que los potajes se disfruten más!

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  3. Silvia que cosas resulta que yo estaba de seguidora de las primeras que me escribiste diciendo como te había localizado tan pronto y ahora resulta que no estoy de seguidora que cosas.....

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me encanta que deis vuestra opinión, muchísimas gracias

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