INGREDIENTES
( 4 raciones)
1 bote de garbanzos cocidos
Una bolsa de espinacas frescas
1 cebolla
Un pack de beicon ahumado
Un pack de jamón serrano
Una pastilla de caldo
1 chorizo
1 hueso de jamón
aceite
agua
Dificultad: baja
Los pack de beicon y jamon los teneis en todos los super, vienen divididos en dos unidades, ademas vienen partidos en tiras o trocitos, muy prácticos. En esta ocasion utilizaremos solo una unidad de cada uno.
Vamos a cocinar un plato delicioso. Las legumbres son fundamentales para nuestro cuerpo, todas las semanas debemos tomarlas bien sean lentejas, habas o garbanzos.
Comenzamos, cogemos una cacerola, echamos 3 cucharadas de aceite. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos finos, la echamos en la olla y dejamos freír a fuego medio unos 10 minutos.
Partimos el chorizo en trozos.
Echamos el beicon, el jamón y el chorizo a la cacerola, removemos. Dejamos cocinar 5 minutos.
Se añaden las espinacas. Movemos bien. Al principio veremos como casi se salen de la olla, no desesperéis en un par de minutos veréis como empiezan a perder volumen. Lo mezclaremos todo bien con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos litro y medio de agua, la pastilla de caldo y el hueso de jamón. Dejamos que hierva.
Cogemos el bote de garbanzos y lo ponemos a escurrir. Pasamos por agua, hasta que desaparezca la espuma.
Añadimos los garbanzos al potaje, dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio y tapado.
Pues ya esta................!que fácil!. Veréis como tiene un sabor sensacional.
Consejo: este potaje se puede congelar, antes de meterlo en el congelador dentro de un taper, hay que dejar que se enfrié.
( 4 raciones)
1 bote de garbanzos cocidos
Una bolsa de espinacas frescas
1 cebolla
Un pack de beicon ahumado
Un pack de jamón serrano
Una pastilla de caldo
1 chorizo
1 hueso de jamón
aceite
agua
Dificultad: baja
Los pack de beicon y jamon los teneis en todos los super, vienen divididos en dos unidades, ademas vienen partidos en tiras o trocitos, muy prácticos. En esta ocasion utilizaremos solo una unidad de cada uno.
Vamos a cocinar un plato delicioso. Las legumbres son fundamentales para nuestro cuerpo, todas las semanas debemos tomarlas bien sean lentejas, habas o garbanzos.
Comenzamos, cogemos una cacerola, echamos 3 cucharadas de aceite. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos finos, la echamos en la olla y dejamos freír a fuego medio unos 10 minutos.
Partimos el chorizo en trozos.
Echamos el beicon, el jamón y el chorizo a la cacerola, removemos. Dejamos cocinar 5 minutos.
Se añaden las espinacas. Movemos bien. Al principio veremos como casi se salen de la olla, no desesperéis en un par de minutos veréis como empiezan a perder volumen. Lo mezclaremos todo bien con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos litro y medio de agua, la pastilla de caldo y el hueso de jamón. Dejamos que hierva.
Cogemos el bote de garbanzos y lo ponemos a escurrir. Pasamos por agua, hasta que desaparezca la espuma.
Añadimos los garbanzos al potaje, dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio y tapado.
Pues ya esta................!que fácil!. Veréis como tiene un sabor sensacional.
Consejo: este potaje se puede congelar, antes de meterlo en el congelador dentro de un taper, hay que dejar que se enfrié.
! a comer! |
Un plato, rico sano y con condimento, besos
ResponderEliminarQué rico potajito!!! ahora nos falta un poquito de frío y lluvia en Galicia para que los potajes se disfruten más!
ResponderEliminarSilvia que cosas resulta que yo estaba de seguidora de las primeras que me escribiste diciendo como te había localizado tan pronto y ahora resulta que no estoy de seguidora que cosas.....
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