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Este blog esta dedicado a mis dos hijos, un legado muy práctico.

domingo, 16 de octubre de 2011

Que necesitas para cocinar

Hoy toca una pequeña clase de los tres electrodomésticos fundamentales para cocinar, vamos a conocerlos un poco mejor.








ENCIMERAS


A GAS
Resultan muy prácticas. Este sistema de calor es el tradicional y se adapta a cualquier tipo de material para cocinar.






VITROCERAMICAS


Pueden ser eléctricas o de gas. Para este tipo de calor deben utilizarse materiales adecuados.Este sistema de calor es lento en cuanto a la subida de temperatura pero tiene el calor residual, que continúa una vez desconectado. Es práctico de limpiar.


CALOR POR INDUCCIÓN


Para este tipo de calor deben utilizarse unos materiales muy concretos. Para saber si el material es el adecuado, debe pegarse un imán a la base del utensilio.Sube de temperatura rápidamente, no quema si se toca la zona de cocción y puede regularse de densidad de calor. Es fácil de limpiar.






HORNOS


Los hornos eléctricos son los mas prácticos. Muchos de vosotros seguramente no tenéis pero hay ocasiones que el MICRO hace esta función.
Las prestaciones de un horno:
- Resistencia de abajo.....para guisados y asados.
-Resistencia de arriba....es el gratinador, se utiliza para dorar los alimentos.
-Resistencia arriba y abajo....para asados de piezas grandes.
-Con aire....es un difusor de calor, para cocer todo tipo de pasteles y pastas.
-Con aire y resistencia arriba...para asar y gratinar a la vez.


Seguramente mas de uno tendréis en vuestra cocina, el horno a gas, este funciona igual que el eléctrico, pero tan solo tendrá la resistencia de abajo y la de arriba. Carece de aire caliente.
Estos hornos suelen ser mas rápidos que los eléctricos, por ello hay que ajustar los tiempos de las recetas, en este tipo de hornos necesitamos menos tiempo para los asados.








MICROONDAS


El microondas esta formado por un generador eléctrico, un transformador, un generador de ondas (magnetrón ), un conductor de ondas, unas ondas reflejadas y un plato giratorio, otros pueden llevar gratinador.
El alimento se cuece de dentro a fuera y el tiempo de cocción se reduce considerablemente. Lo utilizamos mucho para calentar los alimentos, pues es rápido .
Depende del microondas que tengamos así lo usaremos.
Tener en cuenta que podreis cocer en el pescado, patatas y carne. Incluso hacer pasteles.
Los materiales que debemos usar para el microondas:
-Recipientes transparentes de cristal y plástico.
-Tapaderas estándar.
-El film de cocina también lo podemos usar para tapar.
Acordaros que nunca debemos meter ningún utensilio de metal.






Creo que por hoy, voy a dar por terminada la clase..........!mañana mas!. Si tuvieseis cualquier duda, me lo comentáis e intentare solucionarla. Gracias chicos.



3 comentarios:

  1. Buena clase de cocinas, si es que con vosotras aprendo de todo aqui.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo añadiría la nevera y el congelador.
    Lo explicas todo muy bien de una manera sencilla y clara.
    Besos.

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  3. Estupenda explicación ahora solo hace falta que aprendan a encenderlos, besos

    ResponderEliminar

me encanta que deis vuestra opinión, muchísimas gracias

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