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Este blog esta dedicado a mis dos hijos, un legado muy práctico.

lunes, 17 de octubre de 2011

Tortilla de patata

INGREDIENTES
( 2 personas)


4 patatas medianas
5 huevos
1 cebolla
sal y aceite


Dificultad:media


La tortilla de patata, un clásico en la cocina española, no tiene ningún secreto y se puede poner tanto para comer, para cenar, para merendar, como pincho...........mil ideas, aquí entraria vuestra imaginación. Hay quien la pone con salsa, sobretodo si nos sale seca. Sea como sea, no conozco a nadie que no la haga, ahora os toca el turno a vosotros.


Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Yo las corto en rodajas redondas y finas, pero cada uno que lo haga como mas fácil le sea. Se pela la cebolla y la partimos en rodajas finas. Las colocamos en un escurridor, se salan.


Encendemos la freidora a temperatura media-baja, dejamos calentar y echamos las patatas y la cebolla, dejamos que se frían, no esperéis a que se tuesten mucho.


Cuando las tengamos fritas las ponemos en un bol, batimos 3 huevos, se los añadimos a las patatas, mezclamos todo y dejamos reposar 5 minutos.
Batimos los otros dos huevos y se los añadimos de nuevo a las patatas, mezclamos.


Cogemos una sartén, de las que tienen fondo de teflon, esto es fundamental para que no se nos pegue la tortilla, le echamos 2 cucharadas de aceite.


 Cuando este bien caliente echamos las patatas con los huevos, dejamos unos 2 minutos para que se cuaje un poco. 


Comprobamos que se despega bien, moviendo la sartén y viendo que la tortilla baila, es el momento de darle la vuelta con la ayuda de una tapadera o plato. La volcamos de nuevo en la sartén.


Dejamos otros 2 minutos, presionamos la tortilla con la ayuda de una espumadera para ver que no sale huevo, en este caso volvemos a darle la vuelta. Esperamos 1 minuto y listo, ya la podemos colocar en la fuente.




La podemos comer acompañada de una ensalada.


Consejo: es mejor dejar la tortilla un pelin jugosa, en el caso de que no os guste así la tendréis mas tiempo en el fuego para que cuaje mejor.
Si la vais a comer mas tarde, taparla con papel de aluminio y si os sobra la metéis en la nevera o la podéis congelar.


! a comer!

5 comentarios:

  1. Viva la tortilla española, que jugosita la has dejado, rica rica.
    Besos.

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  2. La tortilla española, siempre apetecible. A mi me gusta jugosita. Besiños

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  3. Me gusta mucho el nombre que le has asignado a tu cocina virtual y tal vez sea por deformación profesional.

    A una tortilla de sabrosas patatas nadie se puede resistir, me llevo un trocito; ¡perdón!, un trozo con tu permiso.

    Un abrazo y gracias por compartir sabrosas viandas entre apuntes con nosotros.

    ResponderEliminar

me encanta que deis vuestra opinión, muchísimas gracias

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